[twenty-something]
everything starts here..

Cerita 03 : Weekend In Words..

lightpollution1.jpg Gw lagi dijalan nih..mmm jam nunjukin pukul 5 sore di sabtu yang cerah… Gw lagi mo kerumah Mayo, dsana udah ada Dendra juga, mreka abis pulang skolah langsung ngumpul dirumah Mayo..Gw ditelpon en langsung tancap kerumah Mayo… Beehh lagunya Andezzz – Pergi nih…pas bgt nemenin putaran roda mobil melintasi jalan Pangeran Antasari yang bener2 udah khatam bgt gw lewatin, soalnya kmanapun tujuan gw pasti ada aja harus lewat situ..apalagi klo mo ke Rumah Mayo en mo ke Bintaro via tol…. Eits..lagunya udah brubah, skrg giliran Parkdrive dengan Parkdrivenya (judul lagu sama kyk judul band, baru kali ini gw nemu)… Kemacetan pun mulai muncul, gw sambil ngantri di Antasari liat2 kanan kiri.. hmmm kliatan bgt ni org2 di sekitar gw yang ada di dalem mobil mo pada weekend-an juga, en kok tumben yang gw liat banyakan kacanya bening, jadi bisa kliatan deh.. Ada yang pake pakaian resmi, ada yang pake baju biasa… Ada yang berduaan asik,tapi koq sama2 cowo??! hahahaha.. kampret dah pemandangannya.. Yoi, jalan depan udah kosong, ternyata macet cuma gara2 ada mobil yang mo muter balik..ngehe gila.. Langsung kaki kanan injek gas dalem..Ga sabar gw ktemu mreka berdua.. hehe…

 

Sampe dirumah Mayo, seperti biasa gw mesti buka pager sndiri, trus disambut dengan gonggongan anjing, yang mnurut gw si dia seneng gw dateng, mikir positif aja..hehehe..abisan dia juga ga pernah nyerang mo gigit gw..hehe… Akhirnya gw masuk, naek tangga en tanpa ngetok kamarnya, langsung aja..”Jebrek” bunyi pintu kamar Mayo kalo kebuka..en Ternyata.. HAHAHAHAA… ada si Saskya juga ato lebih singkatnya Ijho… huehheue waahh suasanya jadi makin asik en rame, mengingat suaranya si Ijho ini agak2 full treble ya..heuheuhe.. When i came in, they were in the middle of St. Patrick’s Day song..langsung aja gw sok2 ikutan nanyi sambil si Mayo maen gitar.. Abis itu kita ngobrol2 aja, ktawa2 gr2 nonton acara di tv.. dan laen2.. Ga krasa waktu udah nunjukin jam 6.. Ok, langsung kita cabut!! Seperti biasa, si Mayo ga mo bawa mobil, kampret emang..jadinyalah pake mobil gw..Di mobil langsung gw setel lagu2 up-beat di playlist “Weekend Songs” gw.. tapi ga brapa lama kmudian…Playlist John Mayer dipilih..dan Love Song For No One pilihannya! hahahaha..cocok bgt ama keadaan kita ber4 yang lagi jomblo..hauhauha… we made love song or maybe poetry, but we didn’t know who’s gonna be the subject of it.. Bener2 unik si Mr.Mayer milih temanya..parah…

Yoi, akhirnya kita sampe di bilangan Pondok Indah, kita masuk PIM buat nemenin Gw ama Mayo nyari kaset.. mmm we’re not actually gonna buy the cassette, kita cuma pgn ngliat2 lagu2nya aja..ntar download aja di internet..eheuheuhee.. Sampe di dalem PIM, wuuhh… agak2nya kita sedikit salah kostum, ngeliat orang2 di PIM yang agak2 wah ya pakaiannya, tapi ya kita ga tralu mikirin itu, paling ujung2nya kalo ada org yang berpakaian agak nyeleneh kita langsung liat2an en ktawa bareng en mulai khayalan2 aneh kita omongin en ktawa ampe harus brenti di pinggiran tempat orang senderan kalo di mall tuh (namanya apa ya?) hehehe.. ok, abis dari Disc Tara kita iseng2 aja liat bioskop en ternyata ada film konyol..kalo ga salah Rush Hour 2… mmm tanpa berdiskusi, kita langsung mutusin : kita nonton! hehehe… yo’i..langsung ngantri beli karcis en kyknya lagi bruntung, kita ga perlu nunggu lama buat masuk ke studionya..Ok, di dalem kita nonton, ktawa2 ngliat klakuan Chris Tucker yang cempreng tapi pede parah..heuheuhee.. Hmmm kira2 2 jam kurang kita di dalem studio, laper!! mo makan! Abis itu kita langsung keluar PIM karena males makan di PIM, rame bet abisan.. Hmmm kita kmana ya? ke Nasgil Menteng aja dah! Hayok hajaaar!

 

Di perjalanan menuju Menteng si Ijho ditelp ama Nyokapnya dibilang ga boleh pulang kmaleman… gw juga si ditelpon, tapi yah bodo amat dah..heuheue.. Beehh..pas di jalanan Sudirman-Thamrin gw pasang Super Furry Animals – Juxtapozed With You… Yoi..pas banget ama suasananya, klo boleh ngedescribe, cahaya kuning kecoklatan membasahi jalanan hitam dan lampu2 dari gedung maupun billboard2 yang gede2 itu kliatan keren.. Waaahh pada nyanyi2 bareng pula.. “You got to tolerate..some of those people that you hate..i’m not in love with you..but i wont hold that against you..juxtaposed..juxtaposed..i juxtaposed with youuuu…uuuu…” ahauheuhee… gila deh smua udah menjiwai parah.. Ok, akhirnya kita sampe di Nasgil Menteng..kita turun..

“Nasgil 4 bang! Teh Botol 2, Aqua 2, 1 ga dingin, 1 nya dingin”… Ok, Sambil nunggu pesenan, kita ngobrol2, kali ini kita agak serius.. Dari mobil orang laen yang parkir dsitu juga sayup2 kdengeran Tahiti 80 – Better Days Will Come.. beehh makin menjiwai lagi nih kyknya critanya… yah some of us cerita2 mengenai their lives lately.. yaahh seberat apapun masalahnya emang kita ga bisa nyelesein itu bareng2, karena kan emang masalah pribadi, kita cuma bisa jadi pendengar aja…

 

“Tnang aja, better days will come kok..”

“Yup, bner.. you cant always win..so i guess you rather just wait..”

Yaahh kira2 gtu lah percakapan kita dsana.. sambil makan kita nerusin ngobrol2..en akhirnya waktu udah nunjukin jam 10..kampreett cepet parah ni waktu.. Si Ijho ga bisa pulang tralu malem..akhirnya kita mutusin buat cabut, stelah bayar makanan en minuman, masuk mobil, nyalain mesin, nyalain John Mayer – Back To You, cabut deh…

 

Yup, Ni lagu emang parah bgt klo buat lagu perjalanan pulang setelah jalan2… kyknya bner2 “Back To You”, kembali ke masalah masing2.. setelah lega beberapa jam bareng2 org2 yang paling deket…

Sampe di deket komplek rumah Ijho di JL TB Simatupang..kita turun sbentar, di depan rumahnya kita sempet duduk2 ngobrol2 bntar, anjrrriiitt kyknya berat bgt mo pisah gtu doank..kyknya kita ngulur waktu gtu..hahahaha..padahal minggu depan lagi juga masih bisa ktemu.. Sip2,akhirnya kita ber3 cabut ninggalin komplek rumah Ijho… Tujuan berikut : rumah Mayo.. Song in the car : Coldplay – Fix You….

 

Nyampe dirumah Mayo, kita turun en langsung menuju kamar Mayo yang ada di lantai 2… bgitu sampe, langsung kompak pada nyariin korek..hauhauhauhaa!! pada pgn ngrokok smua… yoi, asep2 mulai ngebul..si Mayo ngebuka jendela, gw masang kipas angin.. Dendra nyalain komputer..tetep Fix You yang dipasang…pas bgt…

Yap, di saat2 kyk ginilah..3 cowo dari berbagai latar belakang masalah ngumpul..cuma sekedar cerita..ngrokok, minum kopi or smacemnya..sambil tetep dengerin lagu2 anthem kita sndiri, hahaha… Yaahhh, kita sangat jauh dari bercengen2an..apalagi2 berpeluk2an..”agak2″ jijik juga ya..tapi yaaahhh…bgitu aja udah..mo ngobrol apa juga bodo amat..yang tadinya moodnya lagi sunyi parah tiba2 kamar itu bisa penuh dengan gelombang2 suara hasil dari ketawa kita yang keras dan berbagai bentuk: ada yang “hihihihihihihihihiiiiiii”, ada yang “ehahahahehahahehahahaha” satu lagi “ghagahgahgahgahagahaahagagahgahgahaga”..yaahh gtu lah kira2, gw juga bingung nerjemahin ketawa ke dalam huruf..

 

Udah jam 11 lebih… gw harus balik, ga enak juga ama orang rumah kmaleman..si Dendra kyknya nginep di rumah Mayo.. Ok, sbelom gw cabut, gw ke komputernya Mayo..di iTunes, gw cari 1 lagu…This Way – Depapepe… Trs kita cuma diem aja, ngrokok ampe abis..terkadang mungkin ada yg ketiduran sambil posisi duduk juga..hehehe…

Sip2, gw cabut…this Saturday Night was over.. Di jalan udah sepi..gw bisa agak2 ngebut di Antasari.. ampe rumah gw langsung ganti baju dkk..trus nyalain iPod..en tidur…

 

Selamat malam sobat2…C u in another great weekend…

No Responses to “Cerita 03 : Weekend In Words..”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: