[twenty-something]
everything starts here..

Cerita 04 : Opatan

        Well…gw masih di ruangan ujian, udah selesai si, cuma tinggal nunggu ada yang keluar duluan aja, abis itu baru gw keluar… Abis keluar ruangan itu gw langsung ktemu Icat, Ai n Rani… kyknya kita yang udah cape ujian, pengen go somewhere, dan kbetulan tiga dari kita yaitu gw, Rani ama Ai yang orang Jakarta lg ga pengen pulang weekend itu, ga tau knapa.. Ok, akhirnya kita mutusin buat nonton n makan..

 

        Shit! ujan dateng..gede pula..yaelah..kita yang masih di kampus akhirnya nungguin ujan brenti sambil ngobrol2 ktawa2 di depan sekretariat himpunan jurusan gw yang lagi sepi..beehh dingin banget, anginnya kenceng pula.. Ampe skitar jam 4 lebih ujan belom brenti2, akhirnya mumpung ruangan himpunan kebuka dan ternyata ada senior gw yang lagi ngenet dsitu, kita masuk aja ksitu, akhirnya gw tidur.. Cape bgt udah 2 minggu tidur ga tratur,tepar dah gw.. Smentara senior gw lagi cabut, si Ai mengambil alih komputer.. Di deket komputer ada tulisan “Kepentingan Organisasi Diutamakan”..hahaha gw rasa itu ga ngaruh buat si Ai, dia manfaatin banget tuh high speed internet yang ada buat download2 anime2 ksukaannya dia..hahaha..pokoknya tiap hari kyknya pasti si Ai slalu ke himpunan buat ngenet, sendirian malem2 pun dijabanin, dasar ga mo rugi ni anak, hahaha..Lama2 tu tulisan gw ganti juga jadi “Kepentingan Ai Diutamakan” ahahaha.. Akhirnya si Icat juga sempet tidur, smentara Ai ama si Rani ngenet, en gw juga sempet ngenet akhirnya stelah bangun… Ok, kira2 jam stengah 6 ujan udah mulai reda, kita langsung cabut, Icad nganterin Rani ke kostannya, si Ai nganterin gw ke ke kostan gw.. Abis Maghrib si Icad ke kostan gw, mandi dan sgala macem abis itu kita ke kostan Rani karena kostan Rani paling searah ke jalan keluar Darmaga “tercinta” ini.. Di kotan Rani kita nungguin Rani siap2 en nungguin si Ai dateng.. Ga berapa lama smua udah siap..Cabut!!

 

        Akhirnya kita konvoi 2 motor, menuju bioskop Dewi Sartika..Sbnrnya gw juga blom pernah ksini, katanya tempatnya deket pasar gtu, gw udah ngebayangin yang aneh2 aja, kirain tempatnya kyk pasar Blok M di Jakarta aja.. Ga taunya…. Huhehee..emang tempatnya ga jauh beda ama pasar Blok M, untung aja kita udah malem datengnya, jadi para pedagang sudah pada pulang..Tempatnya mm…kyk Melawai Plaza gtu deh..tp bodo amat, yang penting kita nonton bareng2 en have fun, right?

 

        Ampe dalem kita beli karcisnya, kita nonton Get Married, telat parah emang, cuma yang lumayan bagus en belom kita tonton cuma itu doank filmnya..Harga weekend di bioskop itu 15000,wow lumayan murahlah ya.. Pas gw tanya mana karcisnya, eheuheuhe ini agak bikin gw ngakak, karcisnya bukan kyk di 21 biasa, kyk cuma kertas gtu doank..ahauheuhee..kocak2, Dewi Sartika ini emang bioskop minimalis kyknya..tapi pas di ruang tunggunya tuh mirip bioskop Wijaya deh..(huaahh jadi kangen nonton di Wijaya gw..)

 

        Ok, akhirnya kita nonton en ktawa2 gara2 filmnya.. Abis nonton kita cabut, makan dimana nih..jam udah nunjukin pukul 10..Ok, akhirnya kita cari yang 24 jam, then McD it is.. Sip, akhirnya kita mo cabut ke McD Jalan Padjadjaran.. Tapi sbelom itu, gw ama Icat yang udah kebelet pipis nyariin WC yang ternyata udah dikunci smua pintunya, aaaakkkhh ga tahan..akhirnya kita cabut aja dari sana dulu en nyari “tempat kosong” buat pipis..hehehehe…

 

        Sip, si Icat yang ngarahin jalan akhirnya ngebawa kita ke daerah perumahan sepi gtu.. akhirnya gw ama Icat turun dari motor n langsung “siap”… Tapi, pas Icat udah mulai pipis, tiba2 ada mobil yang emang udah diparkir dari tadi di deket situ lampunya nyala, waduh langsung panik deh kita, gw juga udah buka retsleting sgala lagi, en tiba2 si Icat entah gimana bisa brentiin pipisnya en langsung kabur, gw juga akhirnya nutup retsleting lagi en kabur, ahuehehe, sumpah kocak abis.. Akhirnya pas mobilnya udah pergi kita lanjutin pipisnya, ehehehe aahhh legaaaa… Ok, abis itu kita langsung cabut ke McD..

 

        Nyampe McD, buset gw liat banyak banget mobil plat B di sekitar jalanan situ, FYI: Jalan Padjadjaran itu jalanan yang deket Tol Jagorawi, banyak FO, en deket Kebun Raya..yah orang Jakarta pasti banyakan disitu deh kalo ke Bogor mah… Ok, akhirnya kita masuk en langsung order..

 

        Pas makan kita seperti biasa ktawa2, ngerekam2 video pake hp, foto2..en nyelametin si Rani ama Icat yang pas hari itu 6 bulanan..eheuehueh kira2 3 bulan lagi nih bakal ada Icat Jr. donk ya..ahauhauhauha….. Yoi, pas di sela2 itu, gw jadi inget.. Oo men…this formation, one girl and three guys..jadi inget sama Mayo Ijho Dendra, eheuheuhe..slalu kyk gni ya formasi gw, ga tau knapa.. Opatan, (Bhs Sunda=Berempat) 1 cewe 3 cowo..hehe..kocak aja bisa sama lagi.. Yaudah akhirnya ga lama kemudian kita cabut..

        Si Ai nganter gw ke kostan, trus si Icat nganter Rani ke kostan abis itu nginep di kostan gw.. Sebelom tidur kita seprti biasa nonton SUPERNATURAL, beehh makin seru aja tu film.. Yoi, stelah berasap-asapan beberapa batang akhirnya kita tidur…

Well, that’s it.. Just new partners, living the new days…

3 Responses to “Cerita 04 : Opatan”

  1. sial lo, di..

    nyinggung2 gw.. ga terima gw..

    mari kita ke DS lagi…

  2. waw,,aqW kNa pyRHUZZ ZUPerNAtuRALL NIE,,

    g;La bgUzz bagt

  3. AQw FAllInk In LovE NIE,,
    ma DiEn,,
    g bZ deH lo G lyt ZuPERnaTuRalllllll…………
    LOve u”DIEN”


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: