[twenty-something]
everything starts here..

Why Maliq? Not Parkdrive?

        Heran banget knapa Maliq, di Jakjazz tahun ini ditaro di hari jumat..padahal Maliq kan penarik masa (sorry to say) ABG dan kawula muda yang lain bgt tuh..Gw inget banget pas di Java Jazz 2 taun lalu, gw ada di ruangan tempat Maliq bakal manggung, tapi saat itu gw lagi nonton Michael Paulo kalo ga salah, dan pas gw mau kaluar dari ruangan itu, beribu2 orang nyerbu buat masuk tuh ruangan, gw yang ngelawan arus jadi agak2 kesel juga, ni orang2 pada mo ngapain si kyk rebutan sembako, yaaahh ga taunya pas gw liat di jadwal si Maliq emang manggung jam segitu di ruangan itu..pantes aja gw pikir…

        Hmmm.emang awal2nya Maliq keren banget, tp kok jadi kyk (sorry to say lg) kacangan ya.. Sorry nih buat para penggemar Maliq di luar sana, gw cuma pengen ngeluarin pendapat aja… Nah, skrg Why Maliq? Not Parkdrive??

        Kapan2 kalo lagi jenuh sm Maliq, en pgn denger musik2 sejenis gtu tapi lebih eksklusif, coba dengerin Parkdrive deh…Mungkin basi banget gw kalo ngebahas albumnya Parkdrive skrg, tapi ya bodo amatlah, cuma sekedar cerita doank ini..haha..

art_2005813125723202153245601.jpg

        Album Parkdrive yang selftitled ini menyuguhkan nomor2 yang catchy banget kalo di denger, yang paling jagoan menurut gw Di Atas Awan, en di versi album repackagednya ada yang versi akustik behhh keren deh… Trus ada lagu2 kyk Siapa Dia, Mengenang Cinta, dan satu lagi Parkdrive (judul lagunya emang Parkdrive..asik2 bgt lagunya, apa ya..emang cocok banget buat yang tinggal di Jakarta..hahaha..kalo gw boleh gw kasih nama aliran musik kyk gni tuh “Metropolitan Jazz” hehehe..abis emang cocok banget buat di denger di mobil, pas di jalanan Jakarta, bareng2 temen maupun sendiri, beehh enak bgt.. Trs ada lagu2 laen kyk Shine A Light, Kucoba, Sinari Hari dan Sekedar Cerita (hehehe..), itu juga enak2 bgt..

        Hmmm kalo gw baca di tembang.com Parkdrive malah nyebut musiknya musik pop..hahaha..katanya emang dia pengen biar pop=popular aja..padahal kalo orang dengerin, pasti langsung bilang ini Jazz, Acid Jazz mungkin.. Mendingan kyk gtu deh daripada ngaku2 Jazz, tapi malah nyeleneh jadi Pop..hehe..

        Yaahhh ga tralu banyak yang bisa gw referensi-in, just try to listen to Parkdrive ok.. Kalo gw boleh milih di antara Maliq, Ecoutez dan Parkdrive..gw milih Parkdrive…alesannya..belom banyak yang suka aja..hahaha..

 

3 Responses to “Why Maliq? Not Parkdrive?”

  1. Hmm, se7 tu guw sm comment td. Even guw ska bgt sm maliq, i think i have a big question mark for it, knp maliq klo live ga sebgus rekamanny?? Guw jg trmsuk org yg bru aj ska Parkdrive, sejak liat mrka di jazz goes to campus setaun lalu. Btw, ad yg tw lirik parkdrive yg judulny ‘parkdrive’ tak??

  2. waduh millandra sorry baru bales.. heehehe, iya kan bner parkdrive lebih oke..hehehe

    nah itu dia gw lagi nyari2 ga ada liriknya parkdrive yg parkdrive, coba didenger langsung aja dari lagunya, gw baru dapet dikit..hehe..

  3. Addicted to Parkdrive? that`s me….hehehe….gw pertama kali kenal aliran ini yah Maliq….tapi di kasih tau ma temen yang kerja di radio..kenapa gak parkdrive?

    Waktu pertama kali denger tuh album…gw puter sampe 10 kali hahaha….perfect album I think….berkelas.

    Baru kali ini gw pengen beli CD dari artis indonesia, waktu cari, kliatannya udah ilang dari “peredaran” jadi yah harus puas dengan mp3 aja…

    Kenapa gw pengen beli CD nya? Supaya parkdrive punya duit supaya bisa buat album baru terus hehehe…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: