[twenty-something]
everything starts here..

Cerita 07 : Dreams, Reality, and Time

Hmm.. satu post di masa lalu, masih layak untuk disimak dan dimengerti..

 

Masih inget ga loe, pas SD loe ptama kali suka ama orang…naksir maksudnya…haha, saat itu, kyknya tu org emang bener2 dbest bgt bwat kita, kyknya udah paling cocok deh…Tapi, begitu loe naek ke SMP, loe seakan lupa dan rasa yang dulu loe banggain ke org yg loe taksir itu ilang, ato lebih tepatnya..jadi “plain”..ato flat… Dan di SMP, loe ketemu orang lagi, bahkan mungkin lebih dr 1 orang…krn emang masa2nya puber..hehe..saat itu, loe (lagi2) nganggep tu org dbest bgt, walopun dia beda agama skalipun, loe yakin nanti kalo loe jadian ama dia, trus awet, dia bisa pindah agama ke agama loe…tapi apa, stelah loe SMA rasa yang dbest bgt tadi…jadi flat lagi…jadi hambar…walopun loe belom ketemu orang baru lagi… Nah, skrg, inget ga loe waktu SMA, loe suka bgt ama orang yang diliat dari segi manapun, nilainya sempurna…trus loe bisa deh tu jadian ama dia…setelah jadian sekian lama, loe putus gr2 suatu masalah..tapi, loe berharap bgt bisa balik ama dia..dan tapi lagi…seiring berjalannya WAKTU, loe lupa ama dia..apalagi kalo loe udah punya dunia yang baru…yang bisa bikin loe keasikan..lupa deh ama dia…mimpi yang tadinya udah pengen bisa pacaran lamaaaaaa ampe nikah, akhirnya ilang gitu aja kyk gula larut dalam secangkir teh panas manis..haha.. Ya, that’s what we called reality… Emang boleh kita bermimpi, hehe ya..siapa si yang ga hobi ngayal…hehe..tapi begitu kita liat di kenyataan…wah beda bgt nyet… *nyet? hehe… iya, mungkin cuma “the lucky people” aja yang bisa dapet rumus dreams=reality. Yang laen mungkin bakalan dapet formula kyk dreams<reality, atopun dreams>reality…ato bisa juga dreams+time=reality…hehehe… maap bagi yang ga ngerti…tp makasih bgt buat yang ngerti…hehe… ya bgitulah yang kita alamin di idup…kalo untuk skrg si there’s always the better than the best…slalu ada aja yang lebih baik drpd yang mnurut kita udah terbaik… jadi, jgn tralu yakin dgn apa yang loe bilang “dbest”, krn kita blom tau..apa lagi yang bakal dateng…ato lebih tepatnya, SIAPA lagi yang bakal dateng..hahaha…


Tapi si emang, kbanyakan dr yang gw tau, yang paling sering keluar di “soal” tuh rumus dreams+time=reality… Hmmm..jadi, mimpi kita bisa jadi knyataan asal kitaaaaaaaaa SABAR…..hahahaha… yak bgitulah…kadang2 kita ketemu ama sesuatu yang udah mantep bgt, tp di waktu yang ga mantep bgt…jadi ya itu, mesti sabar nunggu waktu…kalo ga sabar, hasilnya bakal (-) minus…artinya…negatif deh tu reality, ga ksampaian…


Tapi…ada cara cepetnya (tae udah kyk guru bimbel gw) gimana caranya supaya kita bisa sampe ke rumus dreams+time=reality…ya time nya itu kita samar-in… jadi ya…jalanin aja apa dulu yang bisa, kalo soal love lg mandek ato butuh time, ya konsen ke blajar ato kuliah…ato sbaliknya..bisa juga di pake di hal2 yang laen.. Tapi, sometimes i find people yang mandek smuanya… waduh2..gw juga bingung si kalo lg bgitu…DO’A aja lah klo bgitu, urusannya udah beda, kagak pake rumus2 lagi…hehehe…


I think that’s all…ya.. gw yakin kok, kalo loe udah sayang ama orang se-ikhlas2nya…gw yakin bakal kembali deh tu dengan se-ikhlas2nya……..walopun mungkin…bukan ama org yg sama… : ) ok? kata John Mayer si gtu…hehehehehe…

So, let’s enjoy the world with any of its changes!! daaagghhh

 

Hahaha, saya pikir saya sudah gila memikirkan rumus untuk kehidupan ini. Tapi, kalaupun ada orang lain yang mengerti, saya akan sangat senang sekali, dan berharap itu menyadarkan dan membantu mereka… Saya cuma mengingatkan, bukan berati saya ahli dalam hal-hal yang saya tulis.. Dan ingat, ini tidak absolut benar, jadi kalau ada yang tidak setuju, mari kita duduk bareng, dan bicarakan ini..

 

Dreams+Time=Reality…

Kalo dibalik

(-Reality)+Dreams=(-Time)

Artinya, variabel Reality yang minus (bisa diartikan mengecewakan ato apa saja yang negatif) bila ditambah dengan variabel Mimpi, akan menghasilkan perasaan dimana Waktu yang mengecewakan itu memendek (minus).. Yap, itulah gunanya bermimpi dan berkhayal..Lari dari kenyataan…

 

 

Tapi,
sampai kapan kita berlari..?

2 Responses to “Cerita 07 : Dreams, Reality, and Time”

  1. wahhaha, di..

    kayaknya gw yang tipe mandek smuanya dah..

  2. wahh mas, kayaknya baca blogmu harus di waktu siang dikala otak gw masih sadar. dibaca malem2 gwnya bingung, situ ngomonging rumus sihh ehehe

    yang gw tau yaa, realita itu musuhnya ekspektasi haha


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: