[twenty-something]
everything starts here..

Cerita 08 : Kalo Gw Mati Duluan..

Di mobil saya, sekitar 3 tahun yang lalu, saat melewati Kuburan Tanah Kusir..

bang, kalo gw mati duluan, lo mesti dengerin lagu ini ya (puff daddy – i’ll be missing you)

hmm.. iya.. tapi gw jadi mikir, siapa ya yang bakal mati duluan di antara kita berdua?

Kami terdiam sesaat, menikmati lagu dan suasana jalanan Jakarta yang belum terlalu macet seperti sekarang..

yaahh, ga tau deh..yang pasti mudah2an sebelom ada yang mati, kita mesti ketawa-tawa ampe sakit perut lagi..

yoi harus itu.. tapi kira-kira kalo kita mati ada yang nangis ga ya? yaa selain keluarga tentunya..

hmm..ada lah..paling engga gw, Ijho ama Dendra pasti nangis..

hehe..iya kali ya..

Lalu kami melaju diiringi lagu tanpa suara paling indah, yang berjudul silence..

Gimana ya kalo emang kita mati di saat-saat masih muda begini? Hmm..brarti kesabaran-kesabaran kita buat menunggu sesuatu di masa depan percuma. Pengorbanan-pengorbanan yang udah dilakukan dari yang sepele banget ampe yang berarti tapi ga dianggep pun juga percuma.. Saya cuma pengen orang itu tau kalau saya ada buat dia, tapi kalaupun saya mati duluan, ya toh masih banyak pengganti saya..Saya bukan orang yang tak tergantikan, saya ada banyak, dan bisa ditemui di mana saja. Saya sudah lelah untuk menunggu, entah waktunya yang ditunggu, entah orangnya, intinya sama-sama menunggu. Saya juga sudah lelah membuatnya sadar, dan saya pikir memang saya tidak pernah bisa menjadi penyadar, yang pas dan cocok.. Yaahh, saya cuma seorang yang waktu itu ada di saat yang tepat, dengan jiwa yang tepat saja, setelah itu, saya cuma sebuah kebiasaan, yang akhirnya menjadi sangat biasa dan tidak ada rasanya..

Lebih baik begini, supaya kata-kata Apin (Udjo) di Film Mengejar Matahari bisa terjadi..

“temen lo nih, baru nyadar kalo dia punya sesuatu, kalo sesuatu itu udah ilang, basi!!”

yah..semoga saja valid untuk ini,Pin..

One Response to “Cerita 08 : Kalo Gw Mati Duluan..”

  1. kata siapa kita boleh milih siapa yang mati duluan?

    hehe. pembicaraan kayak gini pernah juga gw lakukan sama sahabat gw.
    dan ternyata sahabat gw yang lain yang pergi duluan :(..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: