[twenty-something]
everything starts here..

Andezzz [departure people] – Movin’ On

Andezzz

Wah hebat, terobosan besar dari Edward Fernandez, salah satu personil SOVA yang selain jago maen bass, juga jago nge DJ dan berperan sebagai komposer dan produser sekaligus dalam album solonya yang berjudul Movin’ On ini..

Hmmm secara keseluruhan lagu-lagunya enak-enak semua.. yaahh kalo dinilai dari 1-10 nilainya 9!  Menurut saya, dia jago mempertemukan idealismenya dan komersialitas yang diminta oleh pasar, dan jadilah sebuah karya yang layak untuk disimak dan dinikmati dalam mood-mood yang ada di Kota Jakarta dan kota-kota besar lainnya..

Single pertama Pergi yang nadanya catchy dan cocok banget untuk sebuah single, diisi vokalnya oleh penyanyi asal Bandung, Amandia (Oh God, i love her voice so much!!). Pergi sudah diputar dimana-mana, dan pastinya di  setiap mobil anak muda Jakarta sekarang ga mungkin lagu ini ga diputer.. Lagu yang sebenernya liriknya SEDIH PARAH, tapi dibawakan dengan mood yang ceria dan santai..Big Applause for this song!!

Lagu-lagu lain seperti Tersenyumlah, My Sky Horizon Lover, Saat Itu Juga dan Sinaran(Featuring Marcell) juga patut disimak. Dan ada satu lagu judulnya Lamunan, beeehh mnurut saya lagu ini emang dibuat untuk ngelamun, haha.. ga ada beat suara bass drum, cuma suara vokalisnya dan suara air, entah air mengalir atau air hujan, serta dihiasi oleh suara-suara instrumen synthesizer yang bikin ni lagu tambah damai..

Suatu album Nu Jazz yang harus dilabelin “A Must Have” album! Sisi jazz, chill out nya dapet banget,  dan lagu-lagunya catchy banget!

Pokoknya kata-kata gambaran kalau dengerin satu album ini: rileks, damai, senyum, dan pastinya bergoyang!! haha..

Yup, salut buat Andezzz! Thank’s for your GREAT album!! Good job,Dude!

14 Responses to “Andezzz [departure people] – Movin’ On”

  1. wah hebat dh salut nh wat andezzz..
    warna musik keren bngt wat w..
    apalagi lagu yg judul’y pergi keren bngt..

    pokoknya keren dh..
    apalagi waktu liat acaranya di slah satu statiun TV..
    keren abis..
    drumer cenya juga keren..
    hehe..

    sumpah this is a great album..

  2. iya keren!

    hahaha.. sama sperti koment di atas.. drumer nya seksih.. 😀

  3. iya keren!
    hahaha.. sama sperti koment di atas.. drumer nya seksih.. 😀

    *duh koment di atas pake login adek ku.. di apus aja.. :))

  4. iya, cewe2nya gila nih si andez, gw jg pgn jadinya..ahuahauha

  5. iya nih cuco’ bgt buat didenger di sore hari. pas semua urusan dah kelar

  6. AKU SUka bgt lagu2 andez
    Apalagi yg pergi Ma aku jatuh
    Keren bgt dh…
    Sukses ya andez…

  7. adi,,liat2 MP gw duonk..
    gagal ni gw make worpress..
    gaenak mnurut gw..

    gw juga suka andezzz..seger musikne..
    lagi dicari singer baru tuh, tapi harus agak berisi,,
    apa gw gendutin aja yah,,biar masuk jd departure pipel??hohohohoho..

  8. ahauheuhe… sip2 sitt.. coba lo gendutin aja, suara lo masuk tuh kyknya jadi vokalis musik2 kyk gtu.. ehueheuhe..

  9. Dear friends,
    Thank you so much for your aprreciation and for loving my works. It means a lo to me 😉

    Friends forever
    andezzz

  10. heh? the real andez? wah2..thank’s a lot for visiting my blog.. sip2 you’re welcome.. ditunggu lagu2 selanjutnya ok?

  11. ehehe…
    seep diii!!!

  12. ndezzz… ndezzz! tanganmu kok dingin ya? sampai bisa nyiptain lagu2 sebagus ituh? Sori klo ga nyambunk…

  13. hahahaha… gpp.. emang bagus lagu2nya… kalo mo ntn andez live di java jazz besok tgl 7 kalo ga salah..

  14. Andezzz sakti bgt!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: