[twenty-something]
everything starts here..

Cerita 17 : Liburan Yang Ga Liburan

Oke..?

Oke oke…

yak oke mulai..

three…two..one…

!!!

..ON AIR..

Ok, balik lagi di Sekedar Cerita bareng gw Adhitya Rachman.. yak.. buat lo-lo yang lagi liburan nih, waahh asik banget ya..mendingan dimanfaatin banget deh, jangan kayak gw, liburan yang tidak liburan. haha.. Mmm, gw mo cerita sedikit nih..jadi kan gw ikut some kind of organization named IAAS (International Association of students in Agricultural and related Sciences) yeaahh..agak ribet emang singkatannya, tapi emang gw masuk organisasi ini karena visinya yang bagus dimana dia concern bgt ama pertanian dari yang nasional ampe dunia dan banyak kegiatan yang berhubungan dengan mahasiswa luar negri, entah someday kita yang kesana, ato mreka yang ksini dan kita jadi guide mreka. Yaahh disamping emang kata temen gw, gw dsuruh masuk sini aja karena bisa bahasa inggris, ahauauhaa…ga gtu juga si ya.. Ok, IAAS ini punya 6 Local Committee, ada di IPB, Universitas Padjadjaran, Universitas Diponegoro, Universitas Brawijaya, Universitas Mataram dan Universitas Haluoleo (Kendari). Nah, setiap taunnya nih, 6 Local Committee yang tergabung di IAAS Indonesia ini mengadakan National Congress sebelum melangkah ke World Congress ketemu dengan IAAS-IAAS dari negara2 lain. Nah gw sebagai IAAS Local Committee IPB, ikut bersama 9 temen gw yang lain ke National Congress itu yang kebetulan tahun ini diadakan di tempat yaanngg..agak2 jauh ya menurut gw, di Kendari, di Universitas Haluoleo itu. Yah, akhirnya gw ditunjuk sebagai yang ngurusin transport, maakk, gw mah biasanya ngurusin transport lokal doank gara2 modal bisa bawa mobil, skarang agak2 naik pangkat kayaknya jadi nasional. ehehehe… Nah lalu, ada tambahan tugas lagi ternyata, berhubung bendaharanya lagi field trip (semacem study tournya anak ipb), gw ditunjuk buat ngumpulin duit pula, duit ditaro di rekening gw. sigh.. geblek dah.. Setelah kmaren gw ke Bogor buat rapat ama Direktur Kemahasiswaan Rektorat IPB, gw pulang lagi ke Jakarta besoknya. EEhhhhh, sialnya gila nih, gigi geraham gw paling belakang sebelah kiri mo tumbuh, makanya kok gw ngerasa pusing berhari-hari belakangan ini.. ahhh..terpaksa dah gw bolak balik bank BNI dengan kpala pusing, entah cuma ngecek duit, narik duit ato transfer ke rekening panitia National Congress di Kendari. hiah, gw paling ga bisaaaa ngurusin duit. gw cuma pengennya nerima duit aja deh, bhuahahahahaha… abis sensitif banget si masalah duit, eble banget. Selain itu, ditengah kepusingan kpala gw gara2 gigi yang tiba2 lahir tanpa rencana (ahhh kyk bayi haram aja lo), gw mesti nyetirin anak2 jurusan gw ke kantor2 terkemuka di Jakarta, dalam rangka nyebarin proposal buat cari dana field trip ke Jogja Juni nanti, ngubeng2 gtu lah, mana belom ada yang bisa bawa mobil slain gw, gw berdoa banget supaya pas hari H tiba2 ada yang nawarin nyetir dan dia emang beneran tiba2 bisa nyetir, ahauahua.. Yap, nyebar proposal selesai, gw akan kembali ke urusan IAAS, mungkin bakal bolak balik Bogor-Jakarta lagi, lama2 gw jadi anak Jagorawi dah.. Ampe tanggal 10 gw insya Allah berangkat ke Kendari, naik Merpati dari Halim, (untung ga dari Soekarno-Hatta, banjiiirrr!! bisa ga jadi berangkat gw). Gw bakal di Kendari ampe tanggal 18, dimana tanggal 18 itu sebenernya gw udah masuk, yap selesai liburan gw…………..

The next holiday is going to be spent with some kind of Field Practice for the students who are going up to the 7th semester. It will take place in some village somewhere I don’t know. And I’ll be living there for 2 months. Yup, looks like I don’t have holiday anymore. But it’s ok for me, because this is an important lesson. The lesson that teaches us to never stop working and thinking until someday you’ll get the holiday. And that holiday, would be the best holiday ever… I hope it would be like The Holiday Movie..hahahaha… Have a nice holiday people, get ready for the new season (read:semester) haha…

Sigh….panjang juga ya cerita gw.. ok kalo ada yang mo berbagi cerita tentang “liburan yang ga liburan”, boleh kasih comment dibawah ini.. Sip, udah hampir jam 5, gw mesti pamit, see u again tomorrow with more stories ok? Next up, kita punya sebuah lagu yang sangat simple seperti judulnya, dari band yang baru ngerilis album perdananya “Evergreen”, this is Ballads Of The Cliché with…Make It Simple…

Bye!

3 Responses to “Cerita 17 : Liburan Yang Ga Liburan”

  1. Yah.. lain kali coba cari tiket yang murahan donk..
    masa bwat ke kendari aja abis 2 juta..

    wakakakakakaka… ^^

  2. yaahh sorry bgt deh dan… lain kali dijamin salah kalo yang ngurus transport dan brhubungan ama duit2 gtu gw.. serius..

  3. hahaha..

    liburan gw skrg termasuk liburan yg membosankan

    tidur-makan-BAB-makan-tidur-……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: