[twenty-something]
everything starts here..

Best One Night Trip

Weh weh.. gile.. gw mo nostalgila dulu bentar ah… gara2 di FS gw, salah seorang temen gw komentar tentang post jadul gw pas blog gw masih di friendster, gw jadi pengen mindahin post-an itu ksini… masih layak untung dibaca dan bisa jadi sdikit referensi buat khayalan kita..ahahaha… Selamat Membaca..

…….
…..jam 5.00pm..aduhh..gw masih di ruangan tempat kumpul perdana anggota IAAS yang baru..gw pikir gw bakalan buka dsini nih dan ga jadi buka bareng ama Prita en Anjar yang udah gw rencanain kmaren.. yaahh yaudah pasrah gw.. ampe akhirnya acaranya slse skitar jam 06:35pm, gw langsung balik naik motornya Mas Gilang ke kostan..di kostan gw nelp2in Prita ama Anjar, ga ada yang diangkat, akhirnya gw hopeless dan sms si Anjar:

“Njar, kita besok aja dah jalannya..”

Udah, abis itu gw cuma ntn tv aja, santai2..tiba2 Prita nelp:

“Di, sorry gw tadi lagi sholat, lo dimana?”
“Owh lagi sholat, pantesan ga diangkat lo bocah dua.. Gw lagi di kostan”
“Yaudah, lo ke GKA (Gedung Kuliah A) aja yuk, abis itu kita baru makan di Bara”
“haduuhh…yaudah2 deh, gw brangkat lagi, ktemu di GKA ya..”

AKhirnya gw ganti baju lagi untuk yang kesekian kali buat hari itu, trus gw brangkat jalan kaki…
Di GKA gw cuma ngliat Prita lagi duduk sendirian, gw samperin aja akhirnya gw duduk berdua..

“Si Anjar mana Ta?”
“Itu masih di dalem Di..”

Pas gw liat ke dalem GKA si Anjar lagi kyk ngumpul gtu, rupanya dia jadi ketua panitia buat acaranya BNI Syariah gtu…
Trs ya sambil nunggu Anjar slese, kita berdua ngobrol2 aja..si Prita curhat2 yang ngbikin dunia makin sempit lagi, ternyata  siapanya dia, siapanya siapa gw bla bla bla gtu lah..ahueheuhe..
Beberapa menit kmudian Anjar kluar en nyamperin kita..

“Woy Bu, Pak, sorry2 lama..nih ada makanan buat sahur ntar”

Si Anjar bawa 3 kotak nasi gtu,sisa konsumsi acaranya dia kyknya, bcanda doank si dia sbnrnya mo buat sahur bareng nanti, soalnya kita ga ada niat sahur bareng..

“Ok, kmana kita skrg?” kata Anjar
“Yaudah ke mobil gw dulu aja yuk”
kata Prita

SIp, akhirnya stelah skian lama gw ga nyetirin mobilnya Prita akhirnya gw nyetir lagi, B 2065 AC Xenia coklat kekuningan gtu..

“Makan di Boper aja yuk (Bogor Permai), ada mie ayam yang porsi gede tuh..” gw bilang

Trus mreka pada stuju, haha padahal niatnya cuma makan di Bara (Babakan Raya)..Melajulah mobil ninggalin Darmaga ke arah Bogor Permai..

Di jalan, yaahh masing2 pada crita ttg situasi hidup masing2..tapi kyknya kbanyakan ktawanya daripada critanya, hahaha, bner2 udah lama bgt gw ga jalan2 bareng ama ni org2..sayang yang laen ga bisa ikut gr2 pada pulang ke Jakarta..cuma kita ber3 doank yang ada acara weekend ini di kampus..

Beberapa menit kemudian ada kejadian ga penting, tapi penting juga si..pas ada jalanan turunan yang lumayan ekstrim ke arah Boper, salah satu nasi kotaknya tadi tumpah, si Anjar ga megangin gtu sih, haahh dasar lo Njar.. jadinya kita kyknya bner2 ga jadi makan tu nasi2 kotak..

Ok, kita sampe di Boper, yaahh ngobrol2 ktawa2, curhat, ampe tiba2 ditawarin You C 1000 ama mba2 SPG nya, tapi harganya 10.000

“lho, di warung kyknya 3000 mba?” Anjar nyeletuk

huahahaha. gobloookk..mba SPG nya kyk malu gtu, lagian emang di warung tu ga nyampe 10.000 harganya, gw bingung knp ditawarinnya harga sgitu, hahaha yasudahlah..

Akhirnya kita slese makan..dan pas udah di mobil lagi, kita ngomongin mo kmana abis ini..

“kyknya kalo mo ngabisin waktu, mendingan nonton deh” kata Prita
“iya tuh, skalian sahur bareng aja kita, ampe pagi” kata Anjar
“yoi2, nonton midnight! gw blom pernah nonton midnight!” kata Gw

Akhirnya, kita mutusin buat ntn, tapi stau kita di BTM (Bogor Trade Mall) tu ga ada midnightnya.. akhirnya si Anjar bilang kita ke Cibubur Junction aja..NAH, ini dia awal dari kegilaan kita..Yoi, tancap ke Cibubur Junction… gilee.. mantep abis ni malem minggu, bawa mobil di tol, bebas mo pulang jam brapa aja, mo ntn midnight, bareng org2 sperjuangan pula..wuah, keren!! tapi ni keren blom apa2 ternyata..

Ampe CJ (Cibubur Junction) kita langsung cari parkir en naik ke lantai paling atas tempat 21 berada, kita liat filmnya cuma ada 3 film..dan itu ga jelas smua, 1.Lawang Sewu (Prita paling ga bisa ntn film horror) 2.Alex and the bla bla bla (gw lupa judulnya) ama 3. Highlander.. Yaudah akhirnya kita mikir2, dan tadinya gw ama Anjar sempet maksa2 Prita buat ntn Lawang Sewu, tapi Prita kekeuh ga mau.. Yaudah, akhrinya kita cari alternatif lain..

“Detos gmana Detos?” kata Anjar
“Oh iya Detos coba aja detos..” kata gw

Akhirnya kita jalan ke arah parkiran lagi, di jalan tiba2 gw kpikiran knp ga gw manfaatin teknologi canggih aja nih, daripada nyari warnet jam sgini cuma buat liat jadwal bioskop doank..Akhirnya gw aktifin GPRS di hp gw..huahaha.. ternyata cepet gtu (untuk kali ini, Trima Kasih Banyak TELKOMSEL!!).. gw buka 21cineplex.com liat2 film gtu, ternyata di Detos ga ada midnight.. trus Prita ngeliat ada gambar film yang kyknya bagus gtu..

“Eh tu tu film apa tu ya, dari gambar posternya kyknya bagus.. “
“tau nih, No Reservation judulnya..” Kata gw..

Tapi kita masih konsen nyari jadwal di midnight.. trus akhirnya ktemu link “Midnight di Jakarta” hahaha.. kita coba liat..mmm paling deket dari sini (Cibubur) slain Depok apa ya…ya apalagi selain CILANDAK TOWN SQUARE!! hahaha.. nah kalo itu mah gw punya no telp nya..akhirnya si Anjar pake hp gw nelp 21 Cilandak..nanya midnightnya ada film apa aja… dan jawaban dari mba2nya mengecewakan..kyknya mba2 nya udah ngantuk gtu, trus yang disebutin film2nya ga jelas gtu..soalnya dalem hati kita masih nyari si No Reservation itu.. Akhirnya kita pake GPRS lagi, pas kita liat di teater Cilandak, ADA!! midnight No Reservation jam 23:35 wuahhhh! Langusng Tancap!!!

Gile juga kalo dipikir2 akhirnya malem minggu gw ke Citos..hauahuah bner2 tingkat kegaulan udah mentok nih kyknya.. tapi tetep aja masih kalah ama anak2 yang udah megang gelar Gaulmeter (alat untuk mengukur intensitas & kapasitas kegaulan anak muda jaman sekarang) paling pol..ahauhaakakakakakak!!

Yoi, kita sampe citos, naik ke 21, trs langsung beli tiket..

“No Reservation mba, 3 orang”

Yoi! akhirnya kita dapet tiketnya..hahahaha.. bner2 jodoh bgt kita ama ni film brarti, ngejar dari cibubur ke cilandak..haha….

Wah, gile..citos bner2 masih rame, dan tadi pas gw liat di layar loket yang pas kita biasa milih tempat duduk, penuh gtu, akhirnya gw kbagian duduk agak depan gtu.. Kalo dibandingin ama di Bara, gw nyari makan aja jam 10 udah susah, dsini jam 11 lebih masih rame gila..malah mungkin justru lagi rame2nya..Dan kita baru nyadar..

“dari tadi kyknya gw ga liat org pake jilbab deh” kata Prita
“oh iya oh iya!! hahahah gile ya kontras bgt” kata Anjar

iya, Anjar bner, kontras bgt ama keadaan di kampus.. bahkan jam 11an gni kyknya emang udah ga ada cewe berjilbab yang masih diluar…bner2 dunia makin kontras perbedaannya..

Trus ada kejadian yang GA IYA bgt… ga tau knpa gw feeling bakal ktemu temen gw nih di citos..tapi ga taunya pas di Food Mart kita ber3 lagi beli2 minuman gtu.. ada yang manggil gw.. huahuaha ga taunya Spupu gw, Mba Indy lagi jalan ma kakak gw Mba Tya, huhauhehe… si Anjar ama Prita langsung ktawa ngakak..gw juga ktawa si, dan langsung ngejelasin ke Mba Tya knp gw tiba2 bisa ada di Citos, hehehe untungnya mreka mengerti lah..Ini dia kebebasan anak kost!!! hahahahaha… yaudah,  akhirnya kita balik lagi ke 21..bntar lagi filmnya maen.. FYI, gw ke citos pake sendal Swallow warna ijo yang tulisan Swallownya udah ga kliatan..ahauhauha..gmana ga kyk gtu, org tadinya tujuan cuma mo ke Bara, eh ini ke Citos..hahahaha..bner2 Dari Udik Ke Modern deh tema malem itu..

Ok akhirnya teater 4 telah dibuka, kita masuk…Filmnya mulai..dan Filmnya ternyata bagus bgt..yaahh drama comedy yang bagus, dan sperti biasa, soundtrack2nya juga bagus dan pas bgt..No Reservation..dmana hidup ga slalu butuh aturan..itu pesen yang kira2 bisa gw tangkep dari film itu..

Wuahhh sukses nih kita, worth it bgt ngejar nih film dari CJ ke Citos.. trs abis ini kmana nih.. Kata Prita dia harus pulang stelah subuh krn sblom subuh pintu kostannya belom dibuka, yaudah akhirnya kita ngulur waktu… Kita sholat Isya dulu di musholla basement Citos..di musholla lagi ada yang baca Al-Qur’an gtu..bner2 kontras (lagi) ama keadaan di atas tadi… Tadi pas gw lagi ntn tiba2 krasa gtu kyk gtaran2 bass dari speaker yang jelas2 bukan speaker bioskop..tapi speaker dari SCore! tae bgt ampe krasa dsini, bner2 lagi hedon tu org2 dibawah kyknya..

Ok stelah sholat, kita ke mobil, cabut!!

“Kmana abis ini….??”
“eh kita langsung makan apa gmana nih?”
“ntar aja tau, laper lagi gw mah sahur jam sgni..”
“yaudah ngulur waktu kmana nih..”
“mmmmm….onas?”
“yoi tuh monas!! hauahuahaa tancap Di!!”

akhirnya kita ke Monas stelah tadinya mo langsung sahur di Mcd Pondok Indah..

Gilaaa…nglewatin Sudirman jam 2 pagi..bner2 lapang jalanan, tapi masih dengan lampu2 berwarna kuning kecoklatan yang ngewarnain udara dan jalanan..wahhh dbeeeeestttt!! trus kita langsung ke Thamrin en then Monas..wah, ternyata di Monas pun masih rame, kyk banyak org2 yang abis sahur on the road gtu.. Trus kita jalan2 di Lapangan Monas nya..wahh mantep nih, anginnya juga lagi ga tralu kenceng yang bikin masuk angin gtu.. dan akhirnya kita foto2 pake hp gw gara2 ga ada yang bawa kamera..ahahaha..

Monas2
Monas3

Monas

AKhirnya setelah cape di monas ampe kira2 jam 3 kurang.. kita cabut lagi..
Rencananya kita mo sahur di McD Thamrin aja yang deket, tapi pas kita liat dari luar, penuh abis McD Thamrin ama org2 yang kyknya abis sahur on the road juga..yaudah akhirnya kita ke McD PI sperti tujuan pertama tadi..tancap!!

Sampe di McD PI kita makaaannn..sumpah pas makan pada diem smua ber3..hahahaha..bner2 kontras ama kalo lagi ga makan, brisik abis..heuheuhe.. yaudah2 trus abis makan kita cabut lagi..kali ini mengarah ke perjalanan pulang..jadi rencananya kita bakal sholat subuh di tempat istirahat di tol..

Di perjalanan, udah ga tralu brisik lagi si, krn udah cape juga kyknya, si Prita pun tidur akhirnya di blakang, si Anjar di depan jadi navigator, tapi akhirnya ngaku sempet ktiduran juga..hahauhaa.. gw sumpah juga udah ngantuk..tapi ya gw tahan lah..lagi bawa mobil juga gtu, bner2 nih trip terpanjang dan tergila kyknya yang pernah gw jalanin…akhirnya gw percepat laju mobil biar ga ngantuk, soalnya kalo dataarrr gtu kcepatannya malah tambah ngantuk gw…  Yoi akhirnya kira2 stengah jam di jalan, kita sampe di Tempat Peristirahatan yang ada FO The Container itu.. Kita sholat subuh..sumpah air wudhunya dingin abis… Ok, selesai sholat subuh, jalan lageee…

Di jalan menuju ke Darmaga lagi, yaahh si Anjar ngajak2 gw ngobrol biar gw ga ngantuk, udah ngantuk2 gtu, masih smpet2nya ktawa ngakak, si Prita ampe bangun kyknya..aheuheuhe.. Yoi, akhirnya kira2 jam stengah 6 kita sampe Darmaga, yaaahhh Darmaga lagi..hahaha..Gw ama Anjar nganterin Prita ke kostannya, abis itu gw ama Anjar jalan kaki ke kostan masing2…wuaahhh dinginnya udara pagi Bogor terasa bgt…jarang2 ni gw hari minggu pagi gni melek jam 6..hahaha..biasanya masih ngorok di kasur..

Yaudah akhirnya di depan gang Perwira (Jalanan kostan gw) gw ma Anjar misah.. huaahhh akhirnya..stelah kira2 12 jam bareng2 ama mreka berdua, gw sndiri lagi…tapi bner2 kyknya udah di refresh bgt ni otak.. bner2 refreshing yang efektif bgt..walopun ga tralu efisien..eheuheuhe..

Sampe kamar, akhirnya gw buru2 ganti baju, kunci pintu, matiin lampu, TIDUUUURRRRRRRR……………………
Sempet kebangun jam stengah 10 tadi, tapi gw tidur lagi dan baru bangun jam setengah 1 tadi en gw nyalain komputer dan nulis ini..hehehe..

Yaahhh that was my great experience, bner2 malem minggu sejati kalo gw bilang, bner2 ngerasain kebebasan anak kost!! hahahaha!! Yang tadinya dari Kampus cuma pengen ke Bara tiba2 nglantur ke Bogor Permai, trus Cibubur Junction, trs Citos, Monas, McD PI dan balik lagi ke Bogor

Thank you Anjar Prihandoko and Pritasari Palupiningsih for the great time, great moment!! We’ll do it together again ok?!
………………………………….
………………………………………….
…………….

NB: gw akuin Xenia irit men..tadinya kan bensin nya tinggal 1/4 kurang, trs isi 50.000 jadi stengah..dan cuma kurang dikit stelah perjalanan panjang..hahahahaa..tapi emang si tanpa macet, cuma di depan citos aja macet..hehehe..

Hahahaha…yaahhh itu salah satu moment terdbest gw spanjang masa2 kuliah ini.. ga tralu rame, spontan, durasi lama, jarak jauh, nyaman, dan penuh hoki! ahahahaha…

Yaahhh smoga aja someday bisa ngalamin kyk gni lagi deh..

One Response to “Best One Night Trip”

  1. adiiiiii….
    gw baru tau blogmu ini…
    ini juga nemunya ga sengaja…hehe…
    hwaa…..ak kangen sekali dengan kejadian itu…
    bener di,,salah satu moment ter d best dan ter gokil dalam hidup gw…
    hahaha….
    ayolah,,kita jalan lagi….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: