[twenty-something]
everything starts here..

Ramadhan so far..

Yah, kyknya 4 taun gw dsini, Ramadhan nya ga ada yg bener2 khusyuk.. Paling waktu masih di asrama aja yang paling khusyuk..suka traweh bareng2, suka sholat malem..beeehhh keren deh..
Bandingin ama skrg? ahaha ga ada bagus2nya, di kostan gw males ke masjid buat traweh..dan kerjaannya di kamar ya kalo ga ntn dvd, dengerin lagu, maen gitar..bener2 kurang banget deh ibadahnya..

Kmaren pas gw di Jakarta ada kejadian lucu..
Gw en kakak ipar gw lagi nemenin bokap gw ke mangga dua, katanya si mo nyari laptop..trus pas lagi milih2 ada sales yang lagi jelasin spek laptop ke bokap,

Sales : “kalo yang ini udah Pentium oom, kalo yang satu lagi masih AMD..”

Bokap : “AMD apa tuh? ABRI Masuk Desa??”

gubrak..

gw spontan mo ketawa, tapi tetep gw tahan2..dan akhirnya sales itu jelasin bedanya AMD ama Pentium ke bokap..haha..

OK balik lagi ke Darmaga..
Ahh..akhirnya gw menemukan temen2 gw yang juga ga punya pasangan, dan kita nyebut diri kita KTP (Komunitas Tanpa Pasangan) hahaha..
Untung ada si Achi malem itu, kalo ga gw Dito ama Fahmi udah bakal dikira gay jalan2 bertiga cowo2 ke McD yang baru buka di Kota Bogor..

Oh iya btw, si DIto nawarin gw kerjaan, buat masa depan..dia katanya mo bikin Integrated Communication Service..wah wah wah namanya keren juga ya..
Gw si udah pernah diajak2in ama temen gw sebelumnya mo buat kyk EO gtu, tapi yang jadi masalah adalah modal! Nah, Dito dateng nih dengan modal yang pasti, (pastinya gede)..hehe..
Lagipula dia disokong juga ama bokapnya yang ga lain adalah petinggi di BRI..masalah modal langsung lewat dah.. Selain gw, dia juga ngajak si Aci, Fahmi, Eki ama Edu..katanya si gw berlima ini orang2 pilihannya dia, yang udah pernah kerja bareng dia, dan dinilai punya kelebihan di bidang ini.. Nah yang paling melenceng gw nih, yang laen tuh orang sosial semua.. Dito Edu Fahmi ama Eki orang komunikasi, Achi orang ekonomi, nah gw? Orang Tanah..ahahahaha!! Yahh gw si bakal ngambil nih kerjaan walopun pastinya bakal usaha dari bawah banget.. Tapi at least dengan gw ngambil job ini, gw bakal HIDUP DI JAKARTA LAGI!! hahahaha…gila kangen banget gw hidup di Jakarta, ngerasain bawa mobil dengan lagu2 pilihan, ketemu temen2, ngobrol2, makan bareng, kerja bareng, beeuuhhh..nikmat tuh! Tapi mungkin setelah itu, dan setelah gw lulus nanti, dan kalo gw dapet tawaran kerja di luar Jawa dengan gaji yang terjamin, mungkin gw bakal cabut..hehe tanggung jawab moral lah buat make ilmu yang udah gw dapet selama 3 tahun ini, dan ilmu yang udah ngebuat sadar kalo alam tuh bener2 gila, yang ngebuat gw sewot sendiri kalo ngeliat ada gedung2 tinggi yang dibangun di Jakarta (bikin banjir aja lo!). yaahh paling ga gw udah dapet pengalaman kerja di EO, yang pasti bisa nambah networking, kemampuan komunikasi dan design juga bisa ningkat..

Yaahhh pokoknya skrg gw baru ngerasain ga enaknya jomblo, mungkin si kebawa suasana Ramadhan juga si..bener2 sepi juga kalo dirasain..(makanya jgn dirasain goblok!) hehehe.. Ini sih mungkin gara2 gw belom sibuk aja kali ya.. Ntar gw bakal jadi ketua redaksi buat majalah jurusan gw, proposal udah jadi tinggal kerja..trus ada seminar tingkat nasional, yaahh paling2 bantuin nyupir..hehehe..

Taun depan gw harus udah keluar dari sini! gw kangen Jakarta banget! it’s been 4 years sejak gw ga ngerasain hidup KONSTAN di Jakarta, tempat kelahiran gw..

“Yang gagal tuh mereka yang ga pernah nyoba kali..”
3 Hari Untuk Selamanya

No Responses to “Ramadhan so far..”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: